もずくと中華くらげの冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこすけ
最近注目されている栄養素フコイダンは沖縄もずくにとっても多くふくまれているそうです。沖縄もずくをいっぱい食べよう。

材料(1人分)

冷やし中華の麺
1玉(一人前)
生もずく
50g
中華くらげ
50g
1個
オクラ
2本
きゅうり
1/3本
トマト
1/4個
白ゴマ
適量
市販の冷やし中華のたれ
適量

作り方

  1. 1
    具材を準備する。
    もずくは水洗いして熱湯をかける。食べやすい長さに切りわける。
  2. 2
    具材の切り方、調理法
    たまご→錦糸卵
    きゅうり→細切り
    オクラ→ボイルしてから斜め切り
    トマト→食べやすい大きさに切る
    中華クラゲ→そのまま
  3. 3
    鍋にお湯を沸かし麺を茹でる。麺をザルにあげ流水で洗う。
    麺を器に盛り、具をのせ、白ゴマをふる。
    食べる直前にたれをかける。

きっかけ

わたしも家族ももずくが大好きなので夏は冷やし中華にかけていっぱい食べます。

公開日:2017/08/11

関連情報

カテゴリ
もずく夏バテ対策その他のヘルシー食材くらげ冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

ねこすけ ご訪問いただきありがとうございます! ◆◇◆お知らせ◆◇◆ 申し訳ありません。諸事情により、つくれぽへのお礼返信を2022年8月よりスタンプにて統一させていただきたく存じます 今後とも何卒よろしくお願いいたします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする