もずくと中華くらげの冷やし中華 レシピ・作り方

もずくと中華くらげの冷やし中華
  • 約15分
ねこすけ
ねこすけ
最近注目されている栄養素フコイダンは沖縄もずくにとっても多くふくまれているそうです。沖縄もずくをいっぱい食べよう。

材料(1人分)

  • 冷やし中華の麺 1玉(一人前)
  • 生もずく 50g
  • 中華くらげ 50g
  • 1個
  • オクラ 2本
  • きゅうり 1/3本
  • トマト 1/4個
  • 白ゴマ 適量
  • 市販の冷やし中華のたれ 適量

作り方

  1. 1 具材を準備する。
    もずくは水洗いして熱湯をかける。食べやすい長さに切りわける。
  2. 2 具材の切り方、調理法
    たまご→錦糸卵
    きゅうり→細切り
    オクラ→ボイルしてから斜め切り
    トマト→食べやすい大きさに切る
    中華クラゲ→そのまま
  3. 3 鍋にお湯を沸かし麺を茹でる。麺をザルにあげ流水で洗う。
    麺を器に盛り、具をのせ、白ゴマをふる。
    食べる直前にたれをかける。

きっかけ

わたしも家族ももずくが大好きなので夏は冷やし中華にかけていっぱい食べます。

  • レシピID:1010017815
  • 公開日:2017/08/11
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