アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツのハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オレンジ77
塩漬けしたキャベツでハンバーグを作りました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

★キャベツ(塩漬け)
100g
★合びき肉
300g
★玉ねぎ
小1/2
パン粉
50g
牛乳
大1
1個
ナツメグ
少々
塩・こしょう
少々
オリーブ油
大1
大1
レタス
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにする。ボウルに★の材料をいれ、卵、牛乳に浸したパン粉、ナツメグ、塩・こしょうを入れてよく混ぜる。
  2. 2
    小判形にする。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油をいれ両面を焼く。
    酒をいれフタをして蒸し焼きする。肉汁が出てきたら完成。好みでレタスなどを添える。
    たれは中濃ソースかポン酢など、好みのもので…。

おいしくなるコツ

塩漬けしたキャベツは、うまみが増します。

きっかけ

塩漬けしたキャベツがあるのでそれでキャベツのハンバーグを作りました。

公開日:2017/08/10

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
料理名
キャベツのハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

オレンジ77 閲覧ありがとうございます! いろんなレシピに挑戦中です。 宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする