きゅりと卵の冷やしうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オレンジ77
きゅうりの歯ごたえがあり満足感があります。温泉卵の白身が硬くなってしまいました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
きゅうり
1本
温泉卵
1個
★ポン酢
大2
★水
大1
★コチュジャン
小2

作り方

  1. 1
    冷凍うどんは茹でて水にさらし水気を切る。
    きゅうりは板ずりして数分おく。塩を洗い落としたらポリ袋に入れて上からたたき割る。
  2. 2
    温泉卵を作る。(温泉卵作り器で)★をあわせる。
  3. 3
    茹でたうどんの上にきゅうりと温泉卵をのせる。上から2の★をかける。

おいしくなるコツ

今回温泉卵が失敗してしまいました。普通のゆで卵も美味しいと思います。

きっかけ

冷凍うどんときゅうりがあったので作りました。

公開日:2017/08/02

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
料理名
きゅりと卵の冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

オレンジ77 閲覧ありがとうございます! いろんなレシピに挑戦中です。 宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする