かぼちゃのソテー レシピ・作り方

かぼちゃのソテー
  • 約10分
  • 100円以下
オレンジ77
オレンジ77
焼いたかぼちゃにカレー塩をふりかけるだけです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種を取って薄切りにする。
  2. 2 ★を混ぜてカレー塩を作る。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を入れ、1を両面こんがりと焼く。
    最後にカレー塩をふりかける。

きっかけ

かぼちゃを焼いて食べたかったので。

おいしくなるコツ

カレー塩は多めに作っておくと、天ぷらなどにも使えて便利です。

  • レシピID:1010017617
  • 公開日:2017/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃのソテー
オレンジ77
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 春よ来い274
    春よ来い274
    2020/03/15 15:09
    かぼちゃのソテー
    カレー味が効いていて好評でした。
  • デラみーやん
    デラみーやん
    2017/09/23 13:23
    かぼちゃのソテー
    少し焦げてしまいましたが、かぼちゃの甘味とカレーの風味がとっても美味しかったです。
    素敵なレシピありがとうございました(*‘ω‘ *)
  • テンテントッキーズ
    テンテントッキーズ
    2017/08/08 22:17
    かぼちゃのソテー
    シンプルですが美味しいです(^.^)

    カレーとかぼちゃ相性良いですよね(^○^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る