きゅうりのパン粉漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
テレビのアレンジ(o^O^o)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

きゅうり
1本
パン粉
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    きゅうりは洗ってフォークで(皮に切れ目)縦に傷をつける。(板摺の代わりに)
    ビニール袋にパン粉と塩と砂糖を入れてきゅうりも入れて全体に馴染ませる。
  2. 2
    口を縛り冷蔵庫で3時間ほど冷やしておく。
    取り出して洗って5㍉幅に切って完成です。

きっかけ

板摺は塩でキッチンが汚れてしまったので、代わりの方法を見つけました♪

公開日:2017/08/14

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物きゅうり

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/06 10:59
パン粉を使ったお漬物は初めてでしたが、簡単で美味しかったです。 また作ります!
LisaLisa

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする