きゅうりのパン粉漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 1本
- パン粉 大さじ1
- 砂糖 大さじ1/2
- 塩 小さじ1/2
作り方
-
1
きゅうりは洗ってフォークで(皮に切れ目)縦に傷をつける。(板摺の代わりに)
ビニール袋にパン粉と塩と砂糖を入れてきゅうりも入れて全体に馴染ませる。 -
2
口を縛り冷蔵庫で3時間ほど冷やしておく。
取り出して洗って5㍉幅に切って完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LisaLisa2020/01/06 10:59パン粉を使ったお漬物は初めてでしたが、簡単で美味しかったです。
また作ります!