きゅうりのパン粉漬け レシピ・作り方

きゅうりのパン粉漬け
  • 1時間以上
4045g
4045g
テレビのアレンジ(o^O^o)

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • パン粉 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 きゅうりは洗ってフォークで(皮に切れ目)縦に傷をつける。(板摺の代わりに)
    ビニール袋にパン粉と塩と砂糖を入れてきゅうりも入れて全体に馴染ませる。
  2. 2 口を縛り冷蔵庫で3時間ほど冷やしておく。
    取り出して洗って5㍉幅に切って完成です。

きっかけ

板摺は塩でキッチンが汚れてしまったので、代わりの方法を見つけました♪

  • レシピID:1010017607
  • 公開日:2017/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物きゅうり
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LisaLisa
    LisaLisa
    2020/01/06 10:59
    きゅうりのパン粉漬け
    パン粉を使ったお漬物は初めてでしたが、簡単で美味しかったです。
    また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る