我が家の出汁巻き卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こむきよ
あっという間に出来ます。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

3個
白だし
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ半分
大さじ1

作り方

  1. 1
    小さめのボールに白だし大さじ1と砂糖小さじ半分と水大さじ1を入れて卵3個を割り入れて溶く。
  2. 2
    卵焼き用フライパンに油大さじ1を入れて卵焼き液をまず半分入れる。
  3. 3
    卵液が固まり始めたらフライパンの奥側から卵を折りたたむ感じで手前に持ってきてからまた奥に移動させる。
  4. 4
    更に残りの卵液をフライパンの手前の空いた隙間に流し入れて奥の卵焼きの底を少し持ち上げ卵液を下に流し入れる。
  5. 5
    またフライパンの奥側から卵を折りたたむようにして手前にやる。
  6. 6
    6等分に切って出来上がり。

おいしくなるコツ

砂糖を入れることにより、ほんのり甘い感じで美味しいです。

きっかけ

夕飯にもう一品欲しかったから。

公開日:2017/07/07

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2019/04/16 08:15
美味しくできました!
シェリママ☆☆
レポ頂きありがとうございます。 とても美味しそうです。
2017/09/13 21:40
こんばんは~~~白だしでふっくら美味しい卵焼きが出来ました。ごちそうさまでした(*^_^*)
ひろりん1106
レポートありがとうございます。 とっ〜ても美味しそうです(^O^) 白だしを使うので失敗なく出来ますよ!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする