材料(3人分)
- 春雨
- 40g
- ロースハム
- 2枚
- キュウリ
- 1/3本
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆りんご酢
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆ごま油
- 大さじ1
- ☆ラー油
- 小さじ半分
- いりごま
- 二振り
- ベビーリーフ
- 50g
作り方
-
- 1
- キュウリとロースハムは細切りにする。
-
- 2
- 鍋にお湯を沸騰させて春雨を茹でる。
-
- 3
- 春雨が茹だったらザルにあげ、水切りをして冷ます。
-
- 4
- ボールに☆の調味料を合わせて、その中に冷めた春雨と細切りにしたロースハムとキュウリ、ベビーリーフは適当にちぎったものを入れて混ぜる。
-
- 5
- 混ぜ合わせた春雨をお皿に盛りいりごまを二振りして出来上がり。
おいしくなるコツ
酢はどんなものでもいいと思いますが、りんご酢はまろやかなのでおすすめです。
きっかけ
春雨が残ってたから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません