材料(3人分)
- ニラ
- 1束
- もやし
- 1袋
- 豚肉
- 100g
- 塩胡椒
- 二振り
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 二回し
- ごま油
- 二回し
- 油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ニラは5センチ幅に切る。
もやしは水洗いする。
-
- 2
- フライパンに油大さじ2を入れて豚肉を炒める。
-
- 3
- 豚肉の色が変わったらニラともやしを入れて炒める。
-
- 4
- 塩胡椒二振り、酒大さじ1、醤油ボトルタイプの物二回し、ごま油二回しを入れてサッと炒めて出来上がり。
おいしくなるコツ
最後にごま油を入れると風味がいいです。
きっかけ
豚肉が余ってたから。
スーパーでニラともやしが安かったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません