アプリで広告非表示を体験しよう

とうがん煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こむきよ
白だしだけで味が決まります。

材料(3人分)

とうがん
1/4個
人参
1/3個
鶏もも肉
100g
油あげ
2枚
白だし
おたまに半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とうがんは食べやすく切る。
    人参は乱切り、鶏もも肉は食べやすく切り、油あげ半分に切る。
  2. 2
    鍋に500mlの水と白だしおたま半分入れて1の野菜と肉を入れる。
  3. 3
    10分くらい煮たら出来上がり。
    味見をしてみて足りない場合は白だしを少しずつ足してちょうどいい感じに仕上げてください。

おいしくなるコツ

とうがんは煮すぎないようにするといいです。

きっかけ

味付けが白だしだけで簡単だから。

公開日:2017/07/01

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする