材料(1人分)
- ごはん
- 半膳
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 大さじ1くらい
- とけるチーズ
- ひとつかみ
- コンソメスープの素
- 小さじ1くらい
- 粗挽き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ごはんに水が浸るくらい入れて、コンソメスープの素をかけたら、レンジで500w1分加熱します。
-
- 2
- ごはんとスープをよく混ぜて、真ん中にくぼみを作り、そこに卵を落とします。
-
- 3
- 卵が爆発しないように、爪楊枝や箸などで黄身に穴を開けます。
卵の周りにチーズを乗せて、牛乳を注ぎ、500w1分加熱します。
-
- 4
- 仕上げに粗挽き胡椒をかけたら完成です。
おいしくなるコツ
卵と牛乳を入れた後は爆発しやすくなるので、様子を見ながら加熱してください。
きっかけ
卵しか具材がなかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません