アプリで広告非表示を体験しよう

なすびのあっさり漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
レンジで簡単作りおき(o^O^o)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

なすび
2本
☆水
200㏄
☆ほんだし
小さじ1
☆塩
小さじ1/3
☆みりんと酢
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすびは食べやすい大きさに切って水に5分浸ける。その後レンジ500㍗で5分加熱する。
    ☆を耐熱タッパーに入れて2分加熱して上記のなすびを浸けたら完成です。
  2. 2
    自然に冷まして味を含ませてください。

きっかけ

あるもので♪

公開日:2017/06/07

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしなす全般

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 1 件)

2017/10/12 17:56
タッパーを他に使ってたのでジップ袋でm(__)m生姜も加えて作りました。 茄子のお漬物大好きです♡家族にも大好評で、とっても美味しかったです(*^^*)
やなママ☆
やなママ☆さんレポートありがとうございました(o^O^o) 気に入ってもらえて嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする