作り方
-
- 1
- 豚ステーキ肉を一口サイズに切る
-
- 2
- ★の調味料を混ぜ合わせておく
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひき、温まったら1を入れ両面焼く
-
- 4
- 8割ほど火が入ったら合わせた★を入れ全体にしっかり絡ませる
-
- 5
- 少し煮詰め、トロミが出てきたら火を止めて皿に盛り付ける
最後に白ごまをたっぷり振りかけたら出来上がり!
おいしくなるコツ
焼き上がりが早くなるので豚ステーキ肉を最初に切ってます。焼き過ぎないように。
一枚で焼いて、最後に切ってもらっても大丈夫ですよ
きっかけ
豚ステーキ肉のいつもと違う味付けを考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません