柚子胡椒でさっぱり!豚ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niconicokujira
柚子胡椒の辛味と濃いめの味付けで白い御飯に合いますよ

材料(4人分)

豚ステーキ肉
4枚
★ポン酢
大さじ3
★柚子胡椒
小さじ半分
★マヨネーズ
大さじ2
サラダ油
大さじ1
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    豚ステーキ肉を一口サイズに切る
  2. 2
    ★の調味料を混ぜ合わせておく
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、温まったら1を入れ両面焼く
  4. 4
    8割ほど火が入ったら合わせた★を入れ全体にしっかり絡ませる
  5. 5
    少し煮詰め、トロミが出てきたら火を止めて皿に盛り付ける
    最後に白ごまをたっぷり振りかけたら出来上がり!

おいしくなるコツ

焼き上がりが早くなるので豚ステーキ肉を最初に切ってます。焼き過ぎないように。 一枚で焼いて、最後に切ってもらっても大丈夫ですよ

きっかけ

豚ステーキ肉のいつもと違う味付けを考えました

公開日:2017/06/18

関連情報

カテゴリ
ステーキ豚ロースその他の豚肉ポン酢柚子胡椒

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする