アプリで広告非表示を体験しよう

和洋折衷うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねうしとら子
うどんはたいがいの物を受け入れてくれますね。

材料(1人分)

うどん
1/2~1玉
1個
韓国のり
5枚
ヒガシマル うどんスープの素
1袋
300cc
ベーコン
3~5枚
青ねぎの小口切り
大さじ2
フライドオニオン
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    韓国のり
  2. 2
    裏面
  3. 3
    ベーコンを食べやすい大きさに切る。
    器に卵を割り入れ溶きほぐしくしゃくしゃにした韓国のりを入れて軽く混ぜる。
  4. 4
    鍋に水を入れ、沸騰したらベーコンとうどんを入れる。3分程経ったらうどんスープの素を入れ軽く混ぜ、韓国のり入り溶き卵をまわしかける。ふわふわになったら器に入れる。
  5. 5
    青ねぎの小口切りとフライドオニオンをトッピングしてできあがり♡

きっかけ

うどんは優しくておいしくて安くて素晴らしい。

公開日:2017/05/18

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
和洋折衷 うどん ベーコン
料理名
うどん

このレシピを作ったユーザ

ねうしとら子 味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。 ラーメン おにぎりが特に好きです。 つくレポお返事スタンプですが必ずします。 みなさんいつもありがとうございます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする