材料(1人分)
- 豆腐
- ひとつ
- 練り梅
- チューブ10cmくらい
- 鰹節
- ひとつまみ
- ごま油
- 少し
作り方
-
- 1
- 豆腐の水分をキッチンペーパーで少し取っておきます。
-
- 2
- 練り梅チューブで豆腐の上に円を書きます。
-
- 3
- 練り梅の円の中にごま油をたらします。
-
- 4
- 鰹節を振ったら完成です。
練り梅等と豆腐を混ぜながら召し上がってください!
おいしくなるコツ
豆腐の水分を取っておくと、他の食材との馴染みが良くなります。
きっかけ
練り梅と豆腐が合いそうな気がしたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません