アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とえんどう豆と大根のダシダ醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
味が絡んで美味しい(o^O^o)

材料(2人分)

豚肉
300㌘
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆片栗粉
小さじ1
大根
5センチ
えんどう豆
大さじ4
ごま油
小さじ1
★醤油
大さじ2
★砂糖
大さじ1強
★ダシダ(韓国産)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉をビニール袋に入れて☆を入れて良く揉む。
    大根は薄切りにする。
    フライパンにごま油を入れて豚肉を入れて炒める。
    赤身が無くなれば1度取り出す。
  2. 2
    大根とえんどう豆をフライパンに入れて炒める。
    その後豚肉を戻し入れ★を入れて混ぜ炒めたら完成です。

    原産国 韓国

きっかけ

晩御飯に♪

公開日:2017/05/30

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉えんどう豆フライパン一つでできる簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする