豚肉とえんどう豆と大根のダシダ醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 300㌘
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆片栗粉
- 小さじ1
- 大根
- 5センチ
- えんどう豆
- 大さじ4
- ごま油
- 小さじ1
- ★醤油
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1強
- ★ダシダ(韓国産)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豚肉をビニール袋に入れて☆を入れて良く揉む。
大根は薄切りにする。
フライパンにごま油を入れて豚肉を入れて炒める。
赤身が無くなれば1度取り出す。
-
- 2
-
- 大根とえんどう豆をフライパンに入れて炒める。
その後豚肉を戻し入れ★を入れて混ぜ炒めたら完成です。
原産国 韓国
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません