卵かけめかぶ レシピ・作り方
材料(1人分)
- きざみめかぶ 50〜100グラム程度
- 生卵 1個
- 白だし ひとまわし
作り方
- 1 器にめかぶを盛ります。
- 2 卵を落とし、白だしを回しかけます。
- 3 黄身を割らないように、白身の部分とめかぶと白だしを混ぜたら完成です。
きっかけ
スーパーできざみめかぶを買ったので。
おいしくなるコツ
黄身以外を混ぜておくことで、見た目も良くなりますし、黄身を崩した時に卵の濃厚な味が楽しめるので、試してみてください!
- レシピID:1010016829
- 公開日:2017/05/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません