鶏ハムと紫蘇のマヨ雑穀丼 レシピ・作り方
![鶏ハムと紫蘇のマヨ雑穀丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/63c2ef8ec8d097fda0c9cd04d658aaf09f3f2ff8.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
米1合を洗ってお釜に入れ1合ラインまで水を入れる。タマチャンショップの三十雑穀米を大さじ1入れ水50㏄追加し、30分ほど置いてから炊飯する。炊き上がったらよく混ぜる。
-
2
①を器に入れて鶏ハムを乗せて酢をかける。
その後紫蘇をちぎって乗せてマヨネーズをかけたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ハム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません