紫蘇と卵の雑穀米おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- タマチャンショップの三十雑穀米ご飯 100㌘
- 青紫蘇 2枚
- 味塩 少々
- 卵 1個
作り方
- 1 米1合を洗ってお釜に入れ1合ラインまで水を入れる。タマチャンショップの三十雑穀米を大さじ1入れ水50㏄追加し、30分ほど置いてから炊飯し、炊き上がったらよく混ぜる。
-
2
耐熱ボウルに卵を割り入れて味塩少々入れてよく混ぜる。レンジ500㍗で1分30秒加熱して取り出して混ぜて炒り卵状にする。
青紫蘇は千切りにする。
温かいご飯に上記を入れてよく混ぜる。 - 3 ラップで包めば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません