材料(2人分)
- 豚肉細切れ
- 200g
- ニラ
- 1袋
- 卵
- 2個
- 白だし
- 大さじ2
- 片栗粉
- 小さじ1.5
- 水
- 小さじ1.5
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉、ニラを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 水、片栗粉を混ぜ合わせ、卵2個を混ぜたものに加え、全てをしっかり混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンを温めサラダ油をひき、豚肉、ニラの順で炒めていく
-
- 4
- 全体に火が通ってきたら2を回し入れ、全体に絡ませ卵に火が通ったら出来上がり!
おいしくなるコツ
ダマにならないように2の工程でしっかり混ぜ合わせて下さい
きっかけ
沢山ニラを食べたくて、柔らか卵で包んでみました