玉ねぎと豚肉のチーズオムレツ レシピ・作り方

玉ねぎと豚肉のチーズオムレツ
  • 約15分
4045g
4045g
チーズと卵で包んで美味しい(^ー^)☆

材料(1人分)

  • 1個
  • とろけるスライスチーズ 1枚
  • 玉ねぎ 1/6
  • 豚肉 50㌘
  • オリーブ油 小さじ1
  • ケチャップ 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは千切りに切る。
    玉ねぎと豚肉を耐熱容器に入れてレンジで4分加熱して出てきた水分を捨ててケチャップで味を付ける。
    ※卵を溶きチーズをちぎっていれて塩コショウして混ぜる。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を入れて熱し※を流し入れさっと混ぜ広げてから具を真ん中に乗せて包めば完成です。

きっかけ

オムレツが食べたくて♪

  • レシピID:1010016219
  • 公開日:2017/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る