オクラの梅肉和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
修晴
梅肉であっさり美味しい。

材料(4人分)

オクラ
2袋
梅干し
2個
醤油
大さじ1
鰹節
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    オクラをさっと茹でる。
  2. 2
    オクラを小口切りにし、梅干しの種を抜いて包丁でたたく。
  3. 3
    まな板のまま梅肉とオクラを包丁を使って混ぜ合わせ、醤油を加えてさらに混ぜ合わせる。
  4. 4
    器に盛り付けて、鰹節をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

まな板のまま包丁を使って和えてしまうので、洗い物も少なくてすみます。

きっかけ

オクラと梅干しが合うと思って作りました。

公開日:2017/02/20

関連情報

カテゴリ
オクラ梅干し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする