アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!手作りナムルで我が家のビビンバ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niconicokujira
手作りで優しい味のナムルになります!お肉に野菜も沢山とれてバランスの良い一品です。

材料(4人分)

牛肉薄切り
250g
焼肉のタレ
大さじ4
小松菜
1袋
人参
1.5本
豆モヤシ
1袋
☆ゴマ油
大さじ3
☆ダシダ
5g
☆白ゴマ
大さじ3
キムチ
適量
白ご飯
丼4杯分
温泉玉子
4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参を細切り、1分半茹でザルにあげて水気を切る。
  2. 2
    小松菜を3cm程に切り、2分茹でたら、手で絞り水気を切る。
  3. 3
    豆モヤシの根を取り6分茹でたら、ザルにあげて水気を切る。
  4. 4
    人参、小松菜、豆モヤシをそれぞれ☆印の調味料を3分の1づつに分けて和えておく。
  5. 5
    牛肉を食べやすい大きさに切り、焼肉のタレで炒める。
  6. 6
    丼に白ご飯、その上にバランス良く人参、小松菜、豆モヤシ、キムチを配置し、中央に牛肉、最後に温泉玉子を乗せて出来上がり!

おいしくなるコツ

牛肉の味付けは濃いめにした方が混ぜた時に美味しいです!ナムルは好みがあるので、味見をしながら塩を足しても良いです。温泉玉子は買ったものでOK!

きっかけ

家族全員大好きなビビンバを自分の好きなバランスで食べたくて!

公開日:2017/02/07

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理その他のどんぶりもやしナムルその他のナムルビビンバ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする