アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ももと大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねうしとら子
鶏と大根の簡単煮物です(*^^*)
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

鶏もも
300g位
大根
600g位
♥水
600cc
♥鶏がらスープの素
大さじ1
♥しょうゆ
大さじ3
♥生姜スライス
3枚位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根をいちょう切りにして米ぬかで10分程下茹で。
    米ぬかを水で落として鍋へ。
  2. 2
    鶏を一口大に切って①へ入れる。
    ♥も入れて火にかける。
  3. 3
    30分程煮てできあがり♡
    (途中かき混ぜてください)

きっかけ

料理本の煮物を作ったのですが薄いと思い分量・作り方自分好みにしました。 大根の下茹でも面倒ならやらなくてもアリだと思います(*^^*)

公開日:2017/01/13

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉大根の煮物
関連キーワード
シンプル 中華 煮物 生姜
料理名
中華風煮物

このレシピを作ったユーザ

ねうしとら子 味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。 ラーメン おにぎりが特に好きです。 つくレポお返事スタンプですが必ずします。 みなさんいつもありがとうございます!!

つくったよレポート( 2 件)

2020/07/26 18:35
大根が少な目ですが…(^^; 簡単に出来て良かったです♪
ミロ34
2017/01/19 00:05
鶏とガラスープの旨味がしみて~とっても美味しかったです! 簡単なのでまたリピしたいと思います♪ ご馳走様でした~♪
おもたんたん
おもたんたんさん♡ありがとうございます(*^^*) とても簡単ですよね。冬は大根がとってもおいしい。いい色です、たまりません!!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする