材料(3~4人分)
- 鶏もも
- 300g位
- 大根
- 600g位
- ♥水
- 600cc
- ♥鶏がらスープの素
- 大さじ1
- ♥しょうゆ
- 大さじ3
- ♥生姜スライス
- 3枚位
作り方
-
- 1
- 大根をいちょう切りにして米ぬかで10分程下茹で。
米ぬかを水で落として鍋へ。
-
- 2
- 鶏を一口大に切って①へ入れる。
♥も入れて火にかける。
-
- 3
- 30分程煮てできあがり♡
(途中かき混ぜてください)
きっかけ
料理本の煮物を作ったのですが薄いと思い分量・作り方自分好みにしました。
大根の下茹でも面倒ならやらなくてもアリだと思います(*^^*)