手羽先と大豆の炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
手羽先大根の煮汁を使って旨味たっぷり(^ー^)☆

材料(3人分)

手羽先大根
手羽先4本煮汁100㏄
大豆水煮
1カップ
小さじ1/2
2合
適量

作り方

  1. 1
    米は洗って釜に入れて煮汁と塩を入れて2合ラインまで水を入れて良く混ぜる。その後手羽先と大豆を乗せて普通に炊飯する。
  2. 2
    炊き上がれば手羽先の骨を取り良く混ぜれば完成です。

きっかけ

煮汁が余っていたので♪

公開日:2016/11/08

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯大豆手羽先

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする