なすと牛肉のにんにく醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
濃い味でご飯がどんどん(^ー^)☆

材料(3人分)

牛肉
500㌘
なすび(美~なす)
1本
ゴマ油
大さじ1
醤油
大さじ3
みりん
大さじ3
砂糖
小さじ1
にんにくチューブ
小さじ1

作り方

  1. 1
    なすびは皮を取り串切りにする。フライパンになすびとゴマ油を入れて軽く炒め水大さじ2を入れて蓋をして2分蒸し焼きにする。その後取り出す。
  2. 2
    フライパンに牛肉を入れて炒める。七割火が通れば砂糖とみりんと醤油とにんにくを入れて軽く炒めなすび戻して味が全体に馴染むように炒めたら完成です。

きっかけ

牛肉が食べたくて♪

公開日:2016/11/02

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りなす全般

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする