材料(3人分)
- 牛肉
- 500㌘
- なすび(美~なす)
- 1本
- ゴマ油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ3
- 砂糖
- 小さじ1
- にんにくチューブ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- なすびは皮を取り串切りにする。フライパンになすびとゴマ油を入れて軽く炒め水大さじ2を入れて蓋をして2分蒸し焼きにする。その後取り出す。
-
- 2
- フライパンに牛肉を入れて炒める。七割火が通れば砂糖とみりんと醤油とにんにくを入れて軽く炒めなすび戻して味が全体に馴染むように炒めたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません