なすと牛肉のにんにく醤油炒め レシピ・作り方

なすと牛肉のにんにく醤油炒め
  • 約15分
4045g
4045g
濃い味でご飯がどんどん(^ー^)☆

材料(3人分)

  • 牛肉 500㌘
  • なすび(美~なす) 1本
  • ゴマ油 大さじ1
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • 砂糖 小さじ1
  • にんにくチューブ 小さじ1

作り方

  1. 1 なすびは皮を取り串切りにする。フライパンになすびとゴマ油を入れて軽く炒め水大さじ2を入れて蓋をして2分蒸し焼きにする。その後取り出す。
  2. 2 フライパンに牛肉を入れて炒める。七割火が通れば砂糖とみりんと醤油とにんにくを入れて軽く炒めなすび戻して味が全体に馴染むように炒めたら完成です。

きっかけ

牛肉が食べたくて♪

  • レシピID:1010015456
  • 公開日:2016/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りなす全般
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る