アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
65724125
ごぼうの旨味がギュッと卵で包まれます。

材料(2人分)

ささがきごぼうパック
1パック
油揚げ
1/2枚
1個
ねぎ
少々
☆水
100ml
☆顆粒和風だし
小さじ2
☆砂糖
小さじ2
☆醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうのささがき用のパックはざるにあげてしっかり水切りしておく。
  2. 2
    油揚げは細切りに、ねぎは小口切りにしておく。
    卵は白身が残る程度にざっと溶いておく。
  3. 3
    サラダ油をひいたなべに、ごぼうと油揚げを入れて3分程度炒める。
  4. 4
    なべに☆の調味料も入れて7分程度煮る。
  5. 5
    卵を回し入れ、上にねぎを入れる。
    一煮立ちして卵が半熟になれば完成。

きっかけ

冷蔵庫にあったささがきごぼうのパックで作ってみました。

公開日:2016/10/23

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする