材料(2人分)
- ささがきごぼうパック
- 1パック
- 油揚げ
- 1/2枚
- 卵
- 1個
- ねぎ
- 少々
- ☆水
- 100ml
- ☆顆粒和風だし
- 小さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ2
- ☆醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ごぼうのささがき用のパックはざるにあげてしっかり水切りしておく。
-
- 2
- 油揚げは細切りに、ねぎは小口切りにしておく。
卵は白身が残る程度にざっと溶いておく。
-
- 3
- サラダ油をひいたなべに、ごぼうと油揚げを入れて3分程度炒める。
-
- 4
- なべに☆の調味料も入れて7分程度煮る。
-
- 5
- 卵を回し入れ、上にねぎを入れる。
一煮立ちして卵が半熟になれば完成。
きっかけ
冷蔵庫にあったささがきごぼうのパックで作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません