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安いお肉もキウイで柔らかステーキ! レシピ・作り方

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修晴
硬いお肉もキウイの力で驚く程柔らかくなります。キウイの甘みと酸味にワサビの風味を合わせたソースがとっても美味しいよ〜!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ステーキ肉
4枚
キウイ
1個
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ1
大さじ1
チューブのワサビ
3センチくらい
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作り方

  1. 1
    すりおろしたキウイをまんべんなくお肉に塗って、2〜3時間漬け込んでおく。
  2. 2
    塗ったキウイはスプーンなどで軽く取り除く。
    (ソースに使うので置いておく)
  3. 3
    熱したフライパンでお肉を両面を焼く。
  4. 4
    フライパンからお肉を取り出して、漬け込んだキウイと、醤油、砂糖、酒、ワサビを入れてよく混ぜてソースを作る。
  5. 5
    お肉を食べやすい大きさに切って、ソースと一緒に盛り付ける。

おいしくなるコツ

キウイの酵素の働きで、硬いお肉もビックリする程柔らかくなります。漬け込み過ぎると、柔らかくなり過ぎて食感が損なわれるので注意。

きっかけ

食べ盛りの子供にいっぱいお肉を食べさせてあげたくて、安いお肉でも柔らかく食べられるように作ってみました。

公開日:2016/09/27

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用キウイ
料理名
柔らかステーキ キウイとワサビのソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/10/03 20:05
キウイは、意外でしたが、美味しくいただきました✨ ありがとうございました✨
るもちゃん
ありがとうございます

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