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安いお肉もキウイで柔らかステーキ! レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

  • ステーキ肉

    4枚

  • キウイ

    1個

  • 醤油

    大さじ3

  • 砂糖

    大さじ1

  • 大さじ1

  • チューブのワサビ

    3センチくらい

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
安いお肉もキウイで柔らかステーキ!
  • 1,000円前後

硬いお肉もキウイの力で驚く程柔らかくなります。キウイの甘みと酸味にワサビの風味を合わせたソースがとっても美味しいよ〜!

作り方

  • 1

    すりおろしたキウイをまんべんなくお肉に塗って、2〜3時間漬け込んでおく。

  • 2

    塗ったキウイはスプーンなどで軽く取り除く。
    (ソースに使うので置いておく)

  • 3

    熱したフライパンでお肉を両面を焼く。

  • 4

    フライパンからお肉を取り出して、漬け込んだキウイと、醤油、砂糖、酒、ワサビを入れてよく混ぜてソースを作る。

  • 5

    お肉を食べやすい大きさに切って、ソースと一緒に盛り付ける。

きっかけ

食べ盛りの子供にいっぱいお肉を食べさせてあげたくて、安いお肉でも柔らかく食べられるように作ってみました。

おいしくなるコツ

キウイの酵素の働きで、硬いお肉もビックリする程柔らかくなります。漬け込み過ぎると、柔らかくなり過ぎて食感が損なわれるので注意。

登録されているカテゴリ

食材:
果物 > キウイ

レシピID: 1010015198

公開日:2016.09.27

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