味つけの法則で☆基本の甘辛タレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SHOKO♪レシピ
焼いて絡めるお料理にはコレ☆ 味加減バッチリな甘辛タレです。
みんながつくった数 8

材料(2人分)

醤油:みりん:酒:砂糖=2:2:2:1
200gの食材に対して…
醤油・みりん・酒
各大さじ1
砂糖
大さじ1/2
※調味料の分量詳細は、下記参照。

作り方

  1. 1
    全調味料をしっかり混ぜ合わせれば出来上がり☆
  2. 2
    ※調味料の分量詳細はこちらに記載。http://homesweethome-s.com/meat_roll-ups.html
  3. 3
    ※基本の甘辛タレを使ったレシピ例①→人参とインゲンの豚肉巻きhttp://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1010015121/
  4. 4
    ※基本の甘辛タレを使ったレシピ例②→オクラの牛肉巻きhttp://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1010015134/

おいしくなるコツ

食材の量に合った調味料の分量は、こちらに記載しています。http://homesweethome-s.com/meat_roll-ups.html 食材全体の重さを計るだけで、味加減バッチリに仕上がります。 是非、参考にしてください。

きっかけ

どんな分量の食材でも、美味しく味つけが出来るように、食材の量にピッタリな調味料の分量を記録しておきたくて。

公開日:2016/09/20

関連情報

カテゴリ
その他のタレ野菜に合うタレお肉に合うタレ
関連キーワード
甘辛タレ 味加減 味つけの法則 バッチリ
料理名
甘辛タレ

このレシピを作ったユーザ

SHOKO♪レシピ 食べるの大好き♪ レシピの備忘録です(^^) ♡味つけの法則に従って、どんな分量の食材でも美味しく味つけできるように、食材の量に応じた調味料の分量を記載しています。 ♡家にある食材を無駄なく美味しく使い切っちゃいましょう。 ホームページでも紹介しています。 http://homesweethome-s.com/ 皆さんとお料理の楽しさを共有していきたいです!

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/26 09:12
多めに作って、いろんなお料理、特にお弁当作りの時など、とても便利に使っています。 分量も覚えやすくていいですね。 レシピありがとうございます^^
遊星。.:*・゜
使っていただいてとても嬉しいです(^^♪ このタレは冷めてもおいしいので、お弁当にも便利でいいですよね^^ レポートありがとうございます(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする