アプリで広告非表示を体験しよう

塩鯖とさつまいもの炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
焼き鯖が辛すぎて食べにくかったので炊き込みご飯に♪さつまいもの甘さと一緒になって美味しい(^ー^)☆

材料(2合人分)

2合
適量
大さじ2
薄口醤油、みりん
各大さじ1
焼き塩鯖
半身
さつまいも
1本
オリーブ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは洗って1センチ角に切り水につける。
    塩鯖は骨と皮を取りほぐす。(身だけで1カップ半ほど)
    米を洗ってお釜に入れる。酒と醤油とみりんを入れてから2合ライン迄水を入れる。
  2. 2
    ①の上にさつまいもを水から出し乗せて鯖も乗せて炊飯する。炊き上がったらオリーブ油を入れて良く混ぜれば完成です。

きっかけ

鯖が辛すぎて食べにくかったので♪

公開日:2016/09/19

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする