スイカの皮の醤油漬け レシピ・作り方

スイカの皮の醤油漬け
  • 1時間以上
4045g
4045g
素麺のトッピングに可愛いです(・∀・)

材料(1人分)

  • 素麺 1人前
  • スイカの皮 10×10センチ
  • 醤油 大さじ1
  • めんつゆ 50㏄

作り方

  1. 1 スイカの皮をみじん切りにする。タッパーに入れて醤油も入れて半日冷蔵庫で置いておく。
    茹でた素麺を皿に乗せてめんつゆをかけてスイカの皮の醤油漬けを乗せれば完成です。

きっかけ

捨てるのもったいなくて♪

  • レシピID:1010015018
  • 公開日:2016/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイカ素麺・冷麦めんつゆ
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る