材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- 厚切りベーコン
- 5cm
- レタス
- 3枚
- ☆オリーブオイル
- 大さじ1
- ☆レモン汁
- 小さじ1
- ☆塩
- 小さじ1
- ☆黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- もやしを2分程度さっと茹でる。
-
- 2
- もやしが温かいうちに、ボールに☆の調味料をよく混ぜて和える。
-
- 3
- ベーコンは細切りにしてカリカリになるまでフライパンで炒めておく。
-
- 4
- もやしが冷めたら、お皿にレタスを敷きもやし、ベーコンを盛り付ける。
きっかけ
サラダが食べたいけれど野菜が高い!そんな時にもやしでたっぷりサラダが食べられます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません