鶏もも肉と夏野菜のソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キッチン7
夏野菜をたっぷり使った料理です。旬の野菜は、栄養価も豊富で、味も良いのでたくさん摂りましょう。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
ナス
1本
ズッキーニ
1/2本
トマト
1個
パプリカ
1/2個
にんにく
1片
オリーブ油
大さじ1
ハーブソルト
小さじ1/2
塩、こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ナスは、ひと口大に切り、水にさらし、ざるにあげておく。パプリカ、トマトは、ひと口大に切り、ズッキーニは、1cmの半月切りにする。にんにくは、みじん切りにする。
  2. 2
    フライパンに、オリーブ油を熱し、にんにくを炒め、香りが出たら、鶏肉に塩、こしょうし、炒め、火が通ったら、ナス、ズッキーニを炒め、最後に、トマト、パプリカ、ハーブソルトを加える。
  3. 3
    器に盛り、あれば、ハーブを飾る。

おいしくなるコツ

にんにくを焦がさないように、中火でソテーする。

きっかけ

夏野菜を使ったメインの料理を作りたいと思い、考えました。

公開日:2016/08/16

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏もも肉と夏野菜のソテー

このレシピを作ったユーザ

キッチン7 野菜を多く使った料理を紹介していきたいと思います! 調理師 フードコディネーター(祐成陽子CAS卒業) 野菜ソムリエ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする