豚バラと玉ねぎのしょうが焼き(焼き肉のたれ) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ
- 350㌘
- 玉ねぎ
- 1個
- 焼き肉のたれ
- 大さじ5
- 醤油
- 小さじ1
- 生姜チューブ
- 10センチ
- オリーブ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし切りにしてフライパンに入れてオリーブ油も入れて焼き色がつくまで炒めて取り出す。
-
- 2
- 豚バラをフライパンに入れて焼き色がつくまで炒めて玉ねぎを戻し入れ焼き肉のたれと醤油も生姜も入れて全体に絡めるように炒めたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません