アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラと玉ねぎのしょうが焼き(焼き肉のたれ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
ご飯がすすむうま味です(^ー^)☆

材料(2人分)

豚バラ
350㌘
玉ねぎ
1個
焼き肉のたれ
大さじ5
醤油
小さじ1
生姜チューブ
10センチ
オリーブ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし切りにしてフライパンに入れてオリーブ油も入れて焼き色がつくまで炒めて取り出す。
  2. 2
    豚バラをフライパンに入れて焼き色がつくまで炒めて玉ねぎを戻し入れ焼き肉のたれと醤油も生姜も入れて全体に絡めるように炒めたら完成です。

きっかけ

あるもので♪

公開日:2016/08/10

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする