アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単 なすのポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
65724125
暑い日に火を使わずレンジで出来ます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

なす
1本
青ねぎ
1/2本
かつお節
2.5g
ポン酢
大さじ3
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすを斜めに薄切りにする。
    耐熱皿に入れ、ラップをして600wで4分チンする。
  2. 2
    なすがトロトロになっていればOK。
    熱いうちにポン酢、ごま油をかける。
  3. 3
    小口切りにした青ネギ、かつお節をかけて完成

きっかけ

なすを沢山頂いたので作ってみました。

公開日:2016/07/25

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/01/14 18:46
お肉の副菜に作ってみました☆簡単で美味しかったです♪ごちそうさまでした(^^)
梨花*
ありがとうございます! ねぎたっぷりで美味しそうです(o^^o)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする