作り方
-
- 1
- 丼に添付のラーメンスープの素を入れ、カレーパウダーを加える。
-
- 2
- 鍋に水と白菜を入れ、白菜が柔らかくなるまで煮る。
麵を加え表示の時間茹でる。
-
- 3
- ②を丼に注ぎ、しっかりと混ぜ合わせる。
メンマ・きくらげ・青ねぎの小口切り・ゆでたまごをトッピングしたらできあがり♡
-
- 4
- ※インスタントラーメンによって水の分量は違うので調整してください♪
野菜をくたくたに煮るのなら分量より多めで作った方がいいかも。
きっかけ
きくらげを使いたい♡
なんとなく薄味のスープだと合わない気がしたのでカレーパウダーをプラスしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜に合う♡
写真のインスタントラーメンは北海道ラーメンという物。