アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の焼き肉のタレ漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
そのままでも、どんぶりにしても美味しいです(^ー^)☆

材料(3人分)

豚肉薄切り
500㌘
焼き肉のタレ
大さじ5
片栗粉
大さじ3
黄金生姜
5ふり
50㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに豚肉と焼き肉のタレ、黄金生姜を入れて揉み混むように良く混ぜる。そこに片栗粉も入れて良く混ぜる。
    10分ほど置いて火を付ける。
    中火で4分ほど焼いて焼き色がつけば返す。
  2. 2
    ①を軽くほぐして水を入れて蓋をして4分蒸し焼きにする。
    その後ふたを開けて赤みが無くなるように解しながら炒めたら完成です。

きっかけ

片栗粉でコーティングするとお安い肉も柔らか美味しい(^ー^)☆

公開日:2016/06/24

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする