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お弁当に!にんじんしりしり☆ レシピ・作り方

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chiemama☆
彩りのがいいのでお弁当によく入れてます。たくさん作って朝ごはんにも!ご飯と合います。

材料(作り易い分量人分)

人参
2本
2個
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2
ごま油
大さじ2
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作り方

  1. 1
    ごま油半量をフライパンにしき、卵を半熟に炒め、取り出しておく。
  2. 2
    ごま油を足してにんじんを炒める。油が全体にまわったら、水をひたひたになるように入れる。めんつゆで味付けする。
  3. 3
    蓋をしてにんじんを好みの軟らかさになるまで火を通す。
  4. 4
    水分がほとんど無くなったら味見。薄い場合はめんつゆを足してください。1の卵を戻し、全体に絡めて出来上がり☆

おいしくなるコツ

簡単で子供も大好きです。

きっかけ

お弁当の色がさみしいときに。

公開日:2016/06/14

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カテゴリ
にんじん

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