三枚肉と小松菜のソーキソバ レシピ・作り方

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4045g
沖縄のお土産でソーキソバ♪

材料(3人分)

沖縄そば
3人前
ソーキソバの粉末スープ
3袋
三枚肉
1袋
小松菜
1袋
熱湯
900㏄

作り方

  1. 1
    小松菜は洗って3センチの長さに切る。
    熱湯で3分そばと小松菜を茹でて湯切りする。
    三枚肉はレンジで温める。
  2. 2
    器に粉末スープを入れて熱湯を注ぎ良く混ぜる。そこに麺を入れて三枚肉を乗せて完成です。

きっかけ

お土産でもらったので♪

公開日:2016/06/03

関連情報

カテゴリ
ソーキそば・沖縄そば

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

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