アプリで広告非表示を体験しよう

ウィンナーと紅生姜のソース焼飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねうしとら子
焼きそばについてくる粉末ソースを使いました。
紅生姜がアクセント♡
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

ご飯
茶碗大盛り2杯
2個
塩・コショー
少々
ウィンナー
5本
玉ねぎ
1/4個
紅生姜のみじん切り
大さじ4
焼きそばソース(粉末)
1玉分
お好みでウスターソース
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵をボウルに割り入れ塩・コショーして溶きほぐす。
    フライパンに油(分量外)を熱し、半熟卵を作って取り出しておく。
  2. 2
    玉ねぎをみじん切りにして皿に入れ1分半程レンチン。
  3. 3
    ウィンナーは小口切りにする。
    ①のフライパンに油(分量外)を足しウィンナー・玉ねぎ・ご飯・焼きそばソースを入れ木ベラ等で炒める。
  4. 4
    ムラがなくなってきたら紅生姜と①の卵を入れザザッと合わせる。

    器に盛ってできあがり♡
    お好みでウスターソースをかけていただきます。

きっかけ

冷蔵庫にある物で朝ご飯を作りました。

公開日:2016/06/01

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
焼飯 焼き飯 チャーハン 紅生姜
料理名
焼飯

このレシピを作ったユーザ

ねうしとら子 味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。 ラーメン おにぎりが特に好きです。 つくレポお返事スタンプですが必ずします。 みなさんいつもありがとうございます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする