材料(2~3人分)
- ご飯
- 茶碗大盛り2杯
- 卵
- 2個
- 塩・コショー
- 少々
- ウィンナー
- 5本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 紅生姜のみじん切り
- 大さじ4
- 焼きそばソース(粉末)
- 1玉分
- お好みでウスターソース
- 適量
作り方
-
- 1
- 卵をボウルに割り入れ塩・コショーして溶きほぐす。
フライパンに油(分量外)を熱し、半熟卵を作って取り出しておく。
-
- 2
- 玉ねぎをみじん切りにして皿に入れ1分半程レンチン。
-
- 3
- ウィンナーは小口切りにする。
①のフライパンに油(分量外)を足しウィンナー・玉ねぎ・ご飯・焼きそばソースを入れ木ベラ等で炒める。
-
- 4
- ムラがなくなってきたら紅生姜と①の卵を入れザザッと合わせる。
器に盛ってできあがり♡
お好みでウスターソースをかけていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
紅生姜がアクセント♡