アプリで広告非表示を体験しよう

ぶりの醤油漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
切り身が安いときにどうぞ~(^ー^)♪

材料(4切れ人分)

ぶり
4切れ
醤油、酒、
各大さじ2
みりん、砂糖
各大さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶりの両面に塩をふり10分ほど置いてさっと洗いペーパーでしっかり拭く。
    ジッパー袋に調味料全て入れて混ぜたらぶりも入れて空気を抜きながら閉める。
    これを冷凍保存する。
  2. 2
    冷蔵庫か自然解凍しフライパンにぶりも汁もそのまま入れる。
    中火で5分焼いて返して3分焼いて完成です。

きっかけ

冷凍しておくと便利(^ー^)♪

公開日:2016/05/17

関連情報

カテゴリ
ぶり

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする