お安い豚こまで!!ゴボウの豚肉巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
- ゴボウ
- 1本
- 豚肉小間切れ
- 400㌘
- 酒
- 大さじ2
- 黄金生姜
- 5ふり
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ゴボウは5センチに切り圧力鍋で柔らかくする。
ビニール袋に豚肉と酒と黄金生姜を入れて良く混ぜる。そこに片栗粉も入れて良く混ぜる。
-
- 2
- ゴボウの水分を拭き取る。
豚肉を一口大に丸めて、手のひらに伸ばし真ん中にゴボウを乗せて包むように丸める。
-
- 3
- フライパンに②を並べて乗せて中火で5分焼いて返して蓋をして3分焼き、砂糖、醤油を入れて絡めたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません