アプリで広告非表示を体験しよう

お安い豚こまで!!ゴボウの豚肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
お肉も柔らか美味しい(^ー^)☆

材料(3人分)

ゴボウ
1本
豚肉小間切れ
400㌘
大さじ2
黄金生姜
5ふり
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ2
片栗粉
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウは5センチに切り圧力鍋で柔らかくする。
    ビニール袋に豚肉と酒と黄金生姜を入れて良く混ぜる。そこに片栗粉も入れて良く混ぜる。
  2. 2
    ゴボウの水分を拭き取る。
    豚肉を一口大に丸めて、手のひらに伸ばし真ん中にゴボウを乗せて包むように丸める。
  3. 3
    フライパンに②を並べて乗せて中火で5分焼いて返して蓋をして3分焼き、砂糖、醤油を入れて絡めたら完成です。

きっかけ

お安く♪

公開日:2016/05/08

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする