アプリで広告非表示を体験しよう

小芋と小松菜のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
ホクホク小芋美味しいです(^ー^)☆

材料(2人分)

小芋
6個
小松菜
2株
400㏄
ほんだし
小さじ1
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小芋は皮を剥いて食べやすい大きさにきる。
    小松菜は3センチの長さに切る。
  2. 2
    鍋に水、小芋を入れて10分ほど小芋が柔らかくなるまで煮る。
    そこに小松菜も入れて1分ほど煮てからほんだし、味噌を溶き入れたら完成です。

きっかけ

小芋があったので♪

公開日:2016/04/20

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする