アプリで広告非表示を体験しよう

豚薄切り肉の一口焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
薄めの味付けにするとアレンジしやすいです(^ー^)☆

材料(4人分)

豚肉薄切り
500㌘
大さじ2
塩胡椒
少々
黄金生姜
10ふり
片栗粉
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に片栗粉以外を入れて良く混ぜる。その後片栗粉も入れて良く混ぜる。
  2. 2
    手で一口大に丸めてフライパンに入れる。
    その後点火して中火で5分返して3分ほど焼いてから水大さじ2を入れて蓋をして2分蒸し焼きにすれば完成です。

きっかけ

豚肉が安かったので♪

公開日:2016/04/07

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする