材料(2人分)
- 豚肉
- 150g
- ゴーヤ
- 半分
- 玉ねぎ
- 半分
- キャベツ
- 4〜5枚
- 卵
- 1つ
- 塩コショウ
- 少々
- 顆粒だし
- 小さじ1
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
- ゴーヤをカットし、塩もみして水にさらす。
玉ねぎ、キャベツも食べやすい大きさにカット
-
- 2
- 油を引いて豚肉を炒め、塩コショウをする。
-
- 3
- ゴーヤ、玉ねぎ、キャベツを順番に入れ軽く炒める。
水を入れて蓋をし蒸し焼きにする
-
- 4
- キャベツがしんなりしてきたら、水分を飛ばすように再度炒め、顆粒だしで味付けする。
-
- 5
- 溶き卵を回し入れ、お皿に盛って出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません