大根とえのきのニラ玉スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チェック0373
えのきの歯ごたえが美味しいスープです!

材料(2〜3人分)

大根
5㎝位
えのき
半分
ニラ
3〜4束
1つ
ごま油
小さじ2/1
鶏ガラ
小さじ2
300ml

作り方

  1. 1
    大根、えのき、ニラを食べやすい大きさにカットする
  2. 2
    卵を溶いておく
  3. 3
    鍋に水と鶏ガラと大根を入れ沸騰させます
  4. 4
    大根が柔らかくなったら、えのきとニラを入れる
  5. 5
    卵を少しずつ回し入れ、固まるまで数秒待つ。
  6. 6
    卵が固まてきたらひと混ぜして、ごま油を香りづけに入れる。

おいしくなるコツ

最後に味を見て、薄かったら塩で調節して下さい(^^)

きっかけ

オカズになるスープが飲みたくて

公開日:2016/03/24

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープえのき
料理名
大根とえのきのニラ玉スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする