材料(2〜3人分)
- 大根
- 5㎝位
- えのき
- 半分
- ニラ
- 3〜4束
- 卵
- 1つ
- ごま油
- 小さじ2/1
- 鶏ガラ
- 小さじ2
- 水
- 300ml
作り方
-
- 1
- 大根、えのき、ニラを食べやすい大きさにカットする
-
- 2
- 卵を溶いておく
-
- 3
- 鍋に水と鶏ガラと大根を入れ沸騰させます
-
- 4
- 大根が柔らかくなったら、えのきとニラを入れる
-
- 5
- 卵を少しずつ回し入れ、固まるまで数秒待つ。
-
- 6
- 卵が固まてきたらひと混ぜして、ごま油を香りづけに入れる。
おいしくなるコツ
最後に味を見て、薄かったら塩で調節して下さい(^^)
きっかけ
オカズになるスープが飲みたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません