材料(2人分)
- 豚肉
- 100
- ナス
- 2本
- 長ネギ
- 1本
- 炒りごま
- 適量
- ごま油
- 適量
- ⚫︎味噌
- 大1
- ⚫︎酒
- 大1
- ⚫︎砂糖
- 小2
- ⚫︎しょうゆ
- 大2分の1
作り方
-
- 1
- ●を全て合わせておく
-
- 2
- 材料を食べやすいようにカットする
-
- 3
- フライパンに少し多めにごま油を入れて、ナスがしんなりするまで炒める。
出来たらお皿に出しておく。
-
- 4
- そのままのフライパンで豚肉を炒め、色が変わったら3のナスと長ネギを入れる
-
- 5
- 長ネギがしんなりしてきたら1で合わせておいた●の調味料を加えて、全体に味がついたらお皿に盛る
-
- 6
- 最後に炒りごまをパラパラかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
ネギがアクセントになるので多めに入れたほうが美味しいですよ♪
きっかけ
家にあるもので簡単短時間で!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません